Евгений Ненашев: «За пять лет Смоленская область сделала значительный рывок в социально-экономическом развитии»
Политика

Евгений Ненашев: «За пять лет Смоленская область сделала значительный рывок в социально-экономическом развитии»

21 апреля 2017 года в 14:07
152

26 апреля 2012 года Алексей Владимирович Островский стал губернатором Смоленской области. Спустя почти три с половиной года на состоявшихся 13 сентября 2015 года досрочных выборах губернатора Смоленской области большинство жителей области отдали свои голоса за кандидатуру Алексея Островского. И 28 сентября Алексей Владимирович вновь вступил в должность главы региона.

Таким образом, Алексей Островский руководит областью уже 5 лет. Какие качественные изменения произошли за это время в различных сферах жизни смолян? Каких результатов удалось добиться?

«Смоленская газета» обратилась с этими вопросами к видным общественным, политическим деятелям региона, руководителям социальных учреждений.

Председатель Регионального отделения Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в Смоленской области Евгений Ненашев:

- Как руководитель «Казачьей партии Российской Федерации» в регионе, хочу, в первую очередь, отметить достижения, сделанные в образовании. Главное, на мой взгляд, – это то, что вводятся в эксплуатацию новые детские сады. Грамотная политика губернатора Алексея Владимировича Островского позволила решить задачу очередности детей в возрасте от 3 до 7 лет в дошкольные учреждения. На данный момент эта проблема в регионе полностью снята. Нельзя не сказать, что огромное внимание администрация уделяет развитию спорта на Смоленщине. Так, за эти годы были построены спортивные комплексы в Рославльском, Хиславичском, Холм-Жирковском, Темкинском, Кардымовском районах, поселке Печерск. В Смоленске появился дворец спорта «Юбилейный».

Отдельно хотел бы сказать и об инвестиционном развитии области, особенно в отрасли сельского хозяйства. Благодаря реализации инвестиционных проектов, животноводство и растениеводство Смоленщины вышли на качественно новый уровень. В экономику области стали поступать миллиардные инвестиции. Что особенно важно, в сельской местности появились новые рабочие места.

Ирина Оленьчива: «Алексей Островский – большой патриот Смоленской земли, человек неравнодушный, внимательный, искренний»
Евгений Каманин: «Алексей Островский умеет убеждать и слушать»

Rambler's Top100