Евгений Каманин: «Алексей Островский умеет убеждать и слушать»
Политика

Евгений Каманин: «Алексей Островский умеет убеждать и слушать»

21 апреля 2017 года в 15:01
204

26 апреля 2012 года Алексей Владимирович Островский стал губернатором Смоленской области. Спустя почти три с половиной года на состоявшихся 13 сентября 2015 года досрочных выборах губернатора Смоленской области большинство жителей области отдали свои голоса за кандидатуру Алексея Островского. И 28 сентября Алексей Владимирович вновь вступил в должность главы региона.

Таким образом, Алексей Островский руководит областью уже 5 лет. Какие качественные изменения произошли за это время в различных сферах жизни смолян? Каких результатов удалось добиться?

«Смоленская газета» обратилась с этими вопросами к видным общественным, политическим деятелям региона, руководителям социальных учреждений.

Член Президиума Смоленского регионального политсовета Всероссийской политической партии «Единой России», депутат Смоленской областной Думы, главный врач ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница» Евгений Каманин:

- Люди, способные сдержать свое слово, всегда вызывают уважение. Алексей Владимирович Островский проработал на посту губернатора Смоленской области пять лет. Заступая на этот пост, он сказал, что хочет создать в регионе коалиционное правительство, в котором будут представлены все основные политические силы. И он это сделал. Сегодня в администрации на равных трудятся представители «Единой России», ЛДПР, КПРФ и других партий. И по истечении пяти лет видно, что это пошло на пользу области, так как многие вопросы, связанные с экономическим и социальным развитием Смоленщины в таком составе решаются быстро и максимально эффективно.

В последние годы наметилась хорошая тенденция – активная работа всех уровней власти по привлечению в область крупных инвесторов. Высокий авторитет губернатора в высших эшелонах федеральной власти помогает ему решать многие вопросы в пользу смолян. Например, он сумел многие кредиты перевести из коммерческих в государственные, что значительно ускорило их погашение.

Много внимания Алексей Владимирович уделяет развитию социальной сферы: здравоохранению, образованию, культуре, спорту. Активно идет ремонт дорог, благоустройство Смоленска и развитие его инфраструктуры. Идет активное строительство перинатального центра, в котором область неукоснительно выполняет все принятые на себя обязательства. Значительно улучшилось снабжение лекарственными препаратами льготных категорий граждан, на что из регионального бюджета выделяются значительные средства.

Находит губернатор время и для того, чтобы проконтролировать реализацию программы «Доступная среда», которая помогает людям с ограниченными возможностями нормально адаптироваться в жизни и обществе. В связи с этим хочу привести такой пример; лично я обратился к Алексею Владимировичу с просьбой помочь сделать лифт в консультационной поликлинике областной больницы. Он нужен, чтобы пришедшие на консультацию люди, кому трудно или не под силу подняться в кабинеты врачей, расположенные на верхних этажах, смогли бы это сделать даже без посторонней помощи. Деньги на это уже выделены, и работа идет полным ходом.

Несмотря на свою занятость, Алексей Владимирович много ездит по области, встречается с трудовыми коллективами, людьми, проживающими в самых отдаленных населенных пунктах. Я сам не раз обращался к нему с помощью о решении многих вопросов своих избирателей и всегда все решалось в пользу людей.

Хочу пожелать Алексею Владимировичу крепкого здоровья и успехов в развитии такого не простого региона, как Смоленская область.

Евгений Ненашев: «За пять лет Смоленская область сделала значительный рывок в социально-экономическом развитии»
Алексей Ефременков: «Основная идея губернатора Островского – искоренение коррупции»

Rambler's Top100