Ирина Оленьчива: «Алексей Островский – большой патриот Смоленской земли, человек неравнодушный, внимательный, искренний»
Политика

Ирина Оленьчива: «Алексей Островский – большой патриот Смоленской земли, человек неравнодушный, внимательный, искренний»

21 апреля 2017 года в 11:36
258

26 апреля 2012 года Алексей Владимирович Островский стал губернатором Смоленской области. Спустя почти три с половиной года на состоявшихся 13 сентября 2015 года досрочных выборах губернатора Смоленской области большинство жителей области отдали свои голоса за кандидатуру Алексея Островского. И 28 сентября Алексей Владимирович вновь вступил в должность главы региона.

Таким образом, Алексей Островский руководит областью уже 5 лет. Какие качественные изменения произошли за это время в различных сферах жизни смолян? Каких результатов удалось добиться?

«Смоленская газета» обратилась с этими вопросами к видным общественным, политическим деятелям региона, руководителям социальных учреждений.

Директор центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг» Ирина Оленьчива:

– За последние пять лет в части патриотической и поисковой работы, проводимой в регионе, выстроилась новая система сотрудничества. Мы вышли на совершенно другой уровень развития, потому что с приходом Алексея Владимировича Островского на должность главы региона совсем иными стали наши взаимоотношения с администрацией и муниципальными образованиями. Очень важно то, что губернатор лично интересуется планами поисковиков, проводимой патриотической работой, всегда готов адресно поддержать проекты в данных направлениях.

Несмотря на свой плотный график, Алексей Владимирович всегда находит время для бесед с командирами и бойцами поисковых отрядов, для выезда на вахту. Чувствуется, он понимает, что Смоленщина – это боевой регион, героическая земля.

Островский всегда помогает найти средства и поддержку для издания книг, написанных поисковиками. Благодаря ему у нас появилась общая форма поисковиков Смоленской области, проходят вечера памяти, патриотическим воспитанием охвачены все возрастные слои смолян.

Алексей Владимирович – большой патриот Смоленской земли, человек неравнодушный, внимательный, искренний. Кроме того, человек слова – если пообещал, никогда не забудет и обязательно выполнит обещание.

Считаю, что Алексей Владимирович Островский – человек с большой буквы, человек, преданный Смоленщине. Я рада, что у нас такой губернатор. Хочется, чтобы таких людей у нас было побольше.

Виктор Шабельник: «Ситуация в социальной сфере качественно изменилась с приходом к власти Алексея Островского»
Евгений Ненашев: «За пять лет Смоленская область сделала значительный рывок в социально-экономическом развитии»

Rambler's Top100