Официально

Террористы пойманы, наркотики уничтожены

26 июля 2012 года в 12:28
1779

Смоленские чекисты успешно завершили две спецоперации. Российские, белорусские и украинские силовики провели совместную операцию по задержанию группы боевиков, которая специализировалась на разбойных нападениях в столице Чеченской Республики. Доходы преступников шли на финансирование Доку Умарова.

Группа бандитов, в числе которых были Ибрагим Баканиев, Магомед Акаев и Эльси Мовсаров, скрывалась с 12 марта, когда чеченские полицейские попытались задержать их автомобиль. 4 апреля боевики были обнаружены белорусскими пограничниками при попытке нелегального перехода на территорию Польши или Украины. При задержании бандиты оказали сопротивление: Мовсаров ранил ножом сотрудника КГБ Республики Беларусь.

Через три недели польские пограничники поймали двух других членов группы. Баканиева с Акаевым передали российской стороне 19 июля на смоленском участке границы России и Беларуси. Мовсаров, напавший на белорусского оперативника, будет экстрадирован в Россию после того, как отбудет наказание.
А совсем недавно, 20 июля, на специальном полигоне было уничтожено более шести килограммов наркотиков на сумму более 25 миллионов рублей: марихуана, метамфетамин, экстази и кокаин. Это финальный аккорд еще одной успешной операции, в ходе которой из оборота изъяли большую партию отравы и возбудили четыре уголовных дела. После приговора суда наркотики, выступавшие в качестве вещдоков, уничтожили.

«Бриллиантовое дело» закончилось домашним арестом
Грабитель, отнявший миллион, изображал влюблённого

Rambler's Top100