Официально

Грабитель, отнявший миллион, изображал влюблённого

26 июля 2012 года в 12:31
1853

Кассира одного из смоленских предприятий обворовали средь бела дня прямо возле здания банка. За несколько минут до случившегося женщина обналичила зарплаты сотрудников фирмы.

Этот случай произошел 20 июля, около половины первого дня, на улице Герцена в Смоленске. Кассир одной из местных организаций приехала с водителем на служебном автомобиле в банк. Женщина получила 1 270 000 рублей для того, чтобы выдать зарплату сотрудникам предприятия, положила их в пластиковый пакет и, как обычно, быстро направилась к машине. Когда смолянка приоткрыла пассажирскую дверь, грабитель вырвал пакет с наличностью из рук 43¬летней женщины и убежал.

– По словам свидетелей, подозреваемый стоял под деревом возле банка и в руках дер­жал букет из роз и хризантем, – рассказала корреспонденту «СГ» начальник пресс­службы УМВД России по Смоленской области Елена
Бабанова. – Он отнял пакет с деньгами и побежал в сторону улицы Твардовского.
Молодой человек был одет в куртку серого цвета и чёрные брюки, особых примет не имел. Худощавый, лет тридцати на вид, ростом около 1,7 метра, с короткими волосами чёрного цвета.

Полицейские просят всех, кто что­либо знает о местонахождении преступника или видел произошедшее, сообщить в УМВД России по городу Смоленску по телефону «02» либо по телефону дежурной части 55-11-90.

Как рассказали корреспонденту «СГ» в пресс­службе УМВД по Смоленской области, этот случай в нашей области не единичный. Буквально в мае этого года у кассира одного из предприятий Рославля злоумышленники похитили с применением оружия 270 тысяч рублей. Одного из нападавших задержали сотрудники угрозыска. «Руководителям организаций не стоит полагаться на авось, перевозить деньги нужно только под охраной», – отметила Елена Бабанова.

Террористы пойманы, наркотики уничтожены
Овощи и фрукты дешевеют, но незначительно

Rambler's Top100