Официально

Тревожные факты

27 августа 2009 года в 12:42
1905

Под председательством заместителя Губернатора Ольги Окуневой состоялось очередное заседание Комиссии Смоленской области по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором обсуждались меры по повышению эффективности работы областных образовательных учреждений в вопросах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также причины и условия самовольных уходов подростков из интернатных и других специализированных учреждений.
На совещании, в частности, отмечался тревожный факт увеличения поступления детей в школы-интернаты из неполных семей: если в 2007 году на 1 января этот показатель составлял 25% от общего количества воспитанников, то на этот же период нынешнего года – 38,7%.
Члены комиссии рассмотрели вопросы реализации региональных целевых программ по защите семьи, улучшению положения детей, профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства.
На заседании шла речь о совершенствовании регионального законодательства, направленного на усиление профилактических и реабилитационных функций органов опеки и попечительства. За семь месяцев текущего года поставлено на первичный учет 395 детей, оставшихся без попечения родителей, что на 15,5% меньше, чем в 2008 году. Из них 355 ребят, или свыше 97%, переданы на воспитание в замещающие семьи.

Предметно контролировать обстановку
В корне изменить тенденцию!

Rambler's Top100