Официально

Полиции – оружие нового вида

28 марта 2012 года в 15:25
1482

Полицейские получат травматическое оружие вместо огнестрельного. Травматику взамен табельным «Макаровым» выдадут участковым, сотрудникам ППС и транспортной полиции.

В МВД России решили потратить на эти цели 45 миллионов рублей. Министерство закупит почти четыре тысячи травматических пистолетов «Оса», пишут «Известия». Травматика пойдёт на перевооружение подразделений, сотрудники которых не могут применять табельное оружие в условиях большого скопления людей.

Между тем полиция не намерена полностью отказываться от огнестрельного оружия. «Боевое оружие не используется при охране порядка на массовых мероприятиях, его с собой не берёт даже ОМОН. А вот на маршрутах патрулирования боевое оружие обязательно», – отметил представитель МВД Олег Ельников.

В последнее время наблюдается тенденция к ужесточению правил получения лицензии на «граждан¬скую» травматику. Закон «Об оружии» предусматривает обязательную подготовку и сдачу экзаменов для получения травматических пистолетов. Ужесточение правил МВД объясняет резким всплеском травматизма и преступлений.

800 миллионов – на обустройство села
Газификация Смоленщины: курс на ускорение

Rambler's Top100