Официально

Губернатор Сергей Антуфьев посетил ударные объекты-1150

9 ноября 2011 года в 12:09
2486

«Культурно-выставочный центр имени Тенишевых и набережная Днепра станут нашими ударными объектами, которые не только украсят город, но и помогут провести юбилей на высоком уровне. Я уверен, что они станут излюбленными местами для посещения смолянами и гостями города», - заявил Сергей Антуфьев по итогам посещения стройплощадок двух объектов–1150.
Строительство культурно-выставочного центра имени Тенишевых ведется на улице Пржевальского. Площадь участка составляет 3166 квадратных метров, стоимость строительных работ – около 351 млн. рублей. Подрядчик – смоленская организация ООО «РосУниверсалСтрой».
Современное здание будет предусматривать два выставочных зала – большой и малый, кафе, технические помещения. Технологические решения, используемые при строительстве, а также электронная «начинка» центра позволят проводить выставки центральных музеев России, предъявляющих жесткие требования к безопасности экспонатов. Работы ведутся в графике, сейчас подрядчик занимается заливкой фундаментной плиты. Ход строительства позволяет говорить о досрочном вводе объекта в первом квартале 2013 года.
На левом берегу реки Днепр в соответствии с правительственным планом проводится реконструкция набережной с укреплением берегового откоса, а также строительство пешеходного моста через реку. Полным ходом идут свайные работы, за территорию объекта выносятся все коммуникации, планируется выравнивание береговой линии. Сдача в эксплуатацию пешеходного моста запланирована на 2012 год – на год раньше набережной.
Одновременно со строительством набережной реализуется проект очистки и углубления русла Днепра. В этом году закончены работы по обезвреживанию мин и снарядов, которые остались в реке после Великой Отечественной войны. Администрация области защитила программу по углубления русла и очистки берегов – из федерального бюджета на эти цели будет выделено 86 млн. рублей.
«В будущем году мы проведем необходимый объем работ по углублению русла Днепра, установке пескоуловителей, чтобы положительно решать вопрос о возобновлении судоходства, - отметил Сергей Антуфьев на стройплощадке. – Это позволит организовать полноценный водный туристический маршрут по историческим местам области».
В ходе ревизии глава региона также обратил внимание на то, что в настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве набережной на правом берегу Днепра. «На заседании оргкомитета я озвучил предложение, которое исходит от общественности и поддержано Администрацией области, мы уже разработали эскизный проект. Сейчас обсуждаются источники его финансирования», - заявил Сергей Антуфьев.

Закрытие Года Российской космонавтики состоится 2 декабря
«Феникс» – территория добра

Rambler's Top100