Официально

«Феникс» – территория добра

9 ноября 2011 года в 17:16
2261

Под председательством начальника Департамента по социальному развитию Сергея ГОРЮНОВА состоялось расширенное выездное заседание региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
На заседании обсуждалась реализация областным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Феникс» инновационных технологий в деле профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства. Данный центр – единственное социально-реабилитационное учреждение для подростков на территории Смоленска. Здесь помогают семьям и детям, проживающим не только в областном центре, но и в Смоленском, Краснинском и Руднянском районах. Ежегодно центр обслуживает около 300 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и более 190 семей, нуждающихся в социальной поддержке. В «Фениксе» родителям оказывается помощь в воспитании детей дошкольного возраста. Ознакомившись на месте с работой центра, комиссия отметила положительные результаты его социально значимой деятельности.
Также в ходе заседания была рассмотрена работа учреждений здравоохранения по первичному выявлению семейного неблагополучия в городах и районах области и оперативному взаимодействию медицинских служб со структурами, ответственными за профилактику правонарушений. За девять месяцев через стационарную сеть медицинских учреждений региона прошли 274 ребёнка, что на 79 детей меньше, чем в прошлом году. Из них снова обрели родной дом только 35 детей, остальные 239 юных граждан отправлены в учреждения социальной защиты, образования, дома ребёнка. Теперь заботу о них возьмёт на себя государство.

Губернатор Сергей Антуфьев посетил ударные объекты-1150
Русскому слову – поддержка

Rambler's Top100