Официально

Радуга таланта

27 сентября 2010 года в 18:03
3523

V областной фестиваль-конкурс «Радуга талантов» проходил в рамках областной долгосрочной целевой программы «Дети Смоленщины» (2007-2010).
Организаторами фестиваля-конкурса выступили Департамент по культуре совместно с государственным учреждением культуры «Смоленский областной центр народного творчества». Фестиваль был учреждён в 2006 году и проводится ежегодно, каждый раз открывая новых талантливых ребят. В этом году в нём приняло участие более 600 детей и подростков от 4 до 18 лет из разных уголков Смоленщины. Это воспитанники детских кружков и студий, учреждений культуры, центров внешкольной работы, учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств. Дети проявляют себя в абсолютно различных жанрах. Это и хореография (современная, народная, эстрадная), и вокал (народный, эстрадный, академический), инструментальная музыка (исполнители, ансамбли), театр (художественное чтение, миниатюры, скетч) и даже цирк!
В этом году члены жюри отметили не только многообразие жанров, которое было продемонстрировано участниками, но и заметно выросший исполнительский уровень коллективов-солистов. Конечно, приятно осознавать, что большое внимание уделяется развитию народного творчества, в частности, творчества детей. Хочется поблагодарить руководителей за их кропотливый труд, систематическую работу с детьми и их эстетическое воспитание. За всё время проведения конкурса свои таланты показали Починковский, Хиславичский, Монастырщинский, Ельнинский, Рославльский, Глинковский, Дорогобужский, Сафоновский, Кардымовский, Ярцевский, Сычёвский, Руднянский, Новодугинский, Смоленский районы, а также города Десногорск и Смоленск. Фестиваль включал в себя зональные и заключительные мероприятия. Конечно, членам жюри было очень сложно определить финалистов, ведь все дети без исключения талантливы, у них есть огромный потенциал, просто нужно ещё поработать над какими-то деталями, чтобы в следующем году подняться ещё выше! А в финал вышли Ярцевский, Рославльский, Новодугинский, Дорогобужский, Сычёвский, Починковский, Руднянский, Кардымовский, Сафоновский, Смоленский районы, представители Десногорска и Смоленска.
Кульминационным моментом конкурса явился, конечно же, гала-концерт, который состоялся в Смоленском государственном драматическом театре им. А.С. Грибоедова. На нём были представлены народные и эстрадные песни, цирковые и инструментальные номера, а также хореография. В гала-концерте приняли участие 10 коллективов и 30 солистов в возрасте от 5 до 18 лет. Организаторы конкурса придумали замечательные памятные призы, и каждому был вручён диплом финалиста. Безусловно, незабываемые выступления юных талантов, их задор, море улыбок и нескончаемая радость, исходящая от каждого выступающего на сцене, заполнили в тот вечер огромный зал драмтеатра.
«Радуга талантов» даёт бесценную возможность каждому окунуться в мир детства, беззаботного и весёлого, наполненного шумными песнями и хороводами, цирковыми представлениями и всем тем, что называется безграничным детским творчеством. В каждом уголке нашей малой родины среди детей существуют те звёздочки, которые формируют культурное наследие нашего государства.

Высоко ли взлетит волейбольный \"Феникс\"?
В смоленских больницах станет на 800 коек меньше

Rambler's Top100