Официально

В смоленских больницах станет на 800 коек меньше

28 сентября 2010 года в 12:42
1216

Под председательством заместителя Губернатора Сергея Кривко состоялось заседание комиссии при Администрации области по вопросам формирования программы модернизации здравоохранения Смоленской области на 2011-2012 годы.
С.В. Кривко напомнил, что в апреле этого года лидер партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с инициативой модернизации российского здравоохранения. После этого начала готовиться областная программа, которая к 1 октября должна быть готова и подана в Минздравсоцразвития.
О ходе формирования документа, основных направлениях, текущих решениях рассказал начальник Департамента Смоленской области по здравоохранению Андрей Касьянов. Он сказал, что фонд стационаров будет сокращён в 2011 году на 800 коек, но это не повлечёт изменений в качестве обслуживания смолян, так как расширится амбулаторно-поликлиническое звено. С 1 января будущего года возможен переход ФАПов на финансирование через систему ОМС. Финансироваться лечебно-профилактические учреждения будут за счёт средств ОМС по многим статьям, по которым раньше не финансировались. В настоящее время завершена инвентаризация лечебных учреждений.
Об изменениях федерального законодательства в системе обязательного медицинского страхования рассказал заместитель исполнительного директора Смоленского областного фонда ОМС Игорь Буцык. С 1 января вступит в силу закон об обязательном медицинском страховании, в который будут внесены серьёзные поправки. Это продиктовано изменениями ситуации, происшедшими с 1991 года. И.В. Буцык заметил, что в законопроекте чётко определено, что самой главной фигурой является гражданин, у него будет право на выбор страховой организации, лечебного учреждения, врача. У каждого из нас будет единый бессрочный страховой медицинский полис для всей России. Его не придётся менять при переходе на другую работу или выходе на пенсию. Финансовое обеспечение будет достойным, поэтому качество медицинского обслуживания смолян, как и всех россиян, изменится к лучшему.

Радуга таланта
Итоги летней оздоровительной кампании в Смоленской области

Rambler's Top100