Официально

Высоко ли взлетит волейбольный "Феникс"?

24 сентября 2010 года в 17:13
1608

В четверг в актовом зале Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма – спустя ровно год с момента первой презентации – прошла новая встреча спортсменов и руководства смоленского волейбольного клуба «Феникс» с болельщиками и студентами.
В ней приняли участие исполнительный директор команды Олег Ботяновский, вице-президент клуба Михаил Семёнов, главный тренер смолян Андрей Петров, заслуженный тренер РФ Александр Гаврилов.
Болельщики услышали краткую историю появления волейбола как самостоятельного вида спорта (он был создан в конце XIX столетия), просмотрели фильм с подборкой игр «Феникса» и самое главное – пообщались со спортсменами.
По словам Михаила Семёнова, в непростых для молодой команды условиях радует то, что её активно поддерживают Администрация области и Дума. «Феникс», несмотря на свой юный возраст, уже добился многого, хотя были, конечно же, и существенные ошибки, и обидные промахи. Все болельщики клуба, сами волейболисты и руководство, безусловно, хотели бы видеть команду играющей в группе «А» высшей лиги.
Адрей Петров рассказал об изменениях в составе «Феникса» (пришли два молодых перспективных игрока), заметив, что капитаном по-прежнему является Алексей Киселёв.
Администрация «Феникса» считает основной целью воспитать прежде всего хороших спортсменов. Именно наших, смоленских, а не закупать легионеров за немалые деньги. Несмотря на скромное, по сравнению со многими другими клубами, финансирование, «Феникс» будет бороться, наращивать спортивный потенциал и растить мастеров. И, конечно же, приложит все усилия, чтобы выйти из группы «Б» в группу «А».
В финале встречи всем присутствующим традиционно раздали апельсины – условные символы смоленского волейбола, в цвет оранжевой формы команды.

Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Смоленск за три года до юбилея
Радуга таланта

Rambler's Top100