Официально

Смоленщина: 82 тысячи школьников

18 августа 2010 года в 17:22
1398

17 августа под председательством Губернатора Сергея Антуфьева состоялось заседание Администрации области, в котором приняли участие руководители органов исполнительной власти и федеральных структур. Рассматривался ход подготовки школ к новому учебному году, а также вопросы пожарной безопасности региона.
С докладом выступил начальник Департамента по образованию и науке Алексей Мурыгин. За школьные парты 1 сентября сядут свыше 82 тысяч учеников, в том числе более восьми тысяч первоклассников. Примечательно, что в прошлом году первоклашек было меньше – 7600. В учреждениях профобразования учебный год начнётся для 71 тысячи учащихся.
В рамках оптимизации школьная сеть в 2010 году сократилась с 540 образовательных учреждений до 513. В то же время укрепляется материально-техническая база центральных сельских школ, в которых ребята получают более качественное образование. Примечательно, что при оптимизации сети в освобождающихся помещениях создаются детские сады. «Мы должны понимать, что ребёнок получает полноценное образование, когда в классе хотя бы десять учащихся, а не семь учеников на всю школу, – подчеркнул Губернатор. - Разве мы не обманываем и себя, и родителей, и детей, что в таких малокомплектных школах даётся замечательное образование?!»
Для семи муниципальных образований приобретено восемь школьных автобусов. Всего же парк машин для перевозки учащихся насчитывает 82 автобуса, что удовлетворяет потребность на 87%. Как отметил в ходе заседания начальник Управления ГИБДД УВД по Смоленской области Владимир Ивченков, в июле было проверено техническое состояние всех машин. На данный момент автобусы исправны и готовы доставить детей на торжественные линейки в День знаний.

В Реадовке - реконструкция
Валерий Рязанский: Нужен общественный контроль за аптеками

Rambler's Top100