Официально

В Реадовке - реконструкция

18 августа 2010 года в 17:01
1641

В рамках подготовки к празднованию Дня города продолжается реконструкция мемориального комплекса в парке Реадовка. Средства на эти цели были выделены из резервного фонда Администрации области. Губернатор Сергей Антуфьев и исполняющий обязанности главы Смоленска Константин Лазарев побывали в парке и ознакомились с ходом строительных работ.
С момента открытия Кургана Бессмертия в 1970 году реставрационных работ здесь не производилось, поэтому очень важно не только привести в порядок скульптурные композиции, но и проложить в парке новые дорожки, сделать современное освещение.
Строители уже закончили выкладывать брусчатку вокруг кургана и приступили к реставрации памятника Скорбящей матери. По словам Сергея Антуфьева, главная концепция заключается в том, чтобы Реадовка оставалась парком, а не превратилась в культурно-развлекательный комплекс. «Наша задача, чтобы Курган Бессмертия стал памятным местом. Чтобы смоляне и гости города посещали его и могли гордиться подвигом людей, которые отстояли честь и независимость нашей родины», - подчеркнул глава региона.

Рынок труда спрашивает строго
Смоленщина: 82 тысячи школьников

Rambler's Top100