Официально

Смолянка победила на олимпиаде

21 мая 2010 года в 10:58
1815

Вот уже два года в Смоленске на базе 17-й школы существует филологическая школа, которая предлагает желающим углублённо заниматься изучением литературы, в ней же и проходит подготовка групп школьников к всероссийским и региональным олимпиадам. Работают с детьми не только учителя школы, но и преподаватели СмолГУ.

В этом году участие во Всероссийской олимпиаде школьников в Орле приняла Александра Курьянова, ученица 9-го класса средней школы №26 Смоленска, которая занимается в филологической школе. Она стала победительницей за¬ключительного этапа Всероссийской олимпиады по литературе и привезла в Смоленск золотую медаль и диплом о первом месте.
В заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников в Орле приняли участие победители региональных туров (9-11 классы), а также победители и призёры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе, а также победители и призёры Всероссийской олимпиады школьников по литературе 2009 года.
Саша Курьянова стала абсолютным победителем первого тура (комплексный анализ прозаического теста), получила специальный приз за лучшую теоретическую работу во втором туре (сопоставительный анализ двух поэтических текстов) и стала победителем среди учащихся 9-х классов. Ученица ходит в филологическую школу уже два года и может смело сказать, что литературу она знает хорошо. Кроме того, Саша пишет стихи, которые печатают в общешкольной газете, любит читать русскую и зарубежную классику.
Во время прохождения первого и второго туров олимпиады Саше пришлось решать задания, разные по уровню и степени сложности. Она выполняла их с большим интересом. Ей помогли знания, полученные на уроках под руководством доктора педагогических наук Геннадия Меркина и кандидата педагогических наук Фаины Соловьёвой.
Идея создания школы принадлежит Геннадию Самойловичу Меркину, бессменному участнику жюри всероссийских олимпиад. Занятия в школе выходят далеко за рамки школьной программы и помогают учащимся лучше понять и изучить литературу.

Как купить байк? Сэкономить на алиментах!
Сафоновцы следят за строительством ледовой арены

Rambler's Top100