Официально

Сафоновцы следят за строительством ледовой арены

21 мая 2010 года в 11:58
1540

С каждым годом всё больше смолян увлекаются ледовыми видами спорта: хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием и просто катанием на коньках в своё удовольствие. Во многом этому помогло открытие в Смоленске и Рославле ледовых дворцов. Скоро такой же должен появиться и в Сафонове.

В январе, во время рабочей поездки в Сафоновский район ,Губернатор области Сергей Антуфьев принял участие в церемонии закладки первого камня в основание крытой ледовой арены. Этот спортивный объект включает в себя каток с искусственным льдом и трибуны на 240 человек, тренажёрный зал, современные раздевалки и кафе.
Сегодня работы на стройплощадке идут полным ходом. Областной бюджет направляет на эти цели 120 миллионов рублей, и ещё 60 миллионов выделяет бюджет федеральный. Ледовая арена в Сафонове, которую планируется открыть в конце года, станет восьмым крупным спортивным комплексом, построенным в Смоленской области.
Как отметил глава района Вячеслав Балалаев, все работы ведутся по графику и завершатся в установленные сроки, ведь сафоновцы, и особенно молодёжь, наблюдают за строительством и с нетерпением ждут открытия арены, которую уже с гордостью называют не просто крытым катком, а ледовым дворцом.

Смолянка победила на олимпиаде
Благодарность Губернатору Антуфьеву от Госдумы

Rambler's Top100