Официально

Неравнодушие – главное в работе Общественного совета

21 мая 2010 года в 10:46
1860

В УФСИН России по Смоленской области прошло заседание общественного совета при начальнике управления. Итоги за первый квартал подвёл председатель общественной организации Анатолий Захаров. Он отметил, что работа ведётся по нескольким основным направлениям. Это профессионально-нравственное воспитание сотрудников, укрепление дисциплины, повышение имиджа и престижа службы.
Немаловажным в деятельности совета является духовно-нравственное и патриотическое воспитание осуждённых, профилактика в их среде алкоголизма и наркомании. При содействии члена совета иеромонаха РПЦ Хрисанфа (Я.А. Шадронов) в местах лишения свободы на Смоленщине осуществляется целенаправленная работа по духовному окормлению православных осуждённых, оказывается благотворительная помощь исправительным учреждениям продуктами питания, средствами личной гигиены и канцелярскими товарами. В течение первого квартала с помощью РПЦ был решён вопрос о завершении строительства православного храма в ИК-6. При участии общественного совета организовано взаимодействие УФСИН и с другими религиозными конфессиями.
Член общественного совета О.А. Мусихин, директор физкультурно-оздоровительного комплекса "Динамо", способствовал проведению в ИК-2 хоккейных матчей между командами хоккейных клубов "Смоленск" и "Днепр" и командой осуждённых колонии. Председатель координационного совета творческих союзов Смоленщины Р.И. Ермишина оказывала УФСИН содействие в проведении первого этапа конкурса документальных фильмов, подготовленных колониями, под девизом "Быть добру", а также в организации проведения в областном центре народного творчества выставки декоративно-прикладного и изобразительного искусства осуждённых "Путь к себе".
Немалое значение совет придаёт предоставлению осуждённым возможности получить образование. Общественный совет совместно с УФСИН и Департаментом по науке и образованию Смоленской области принимал участие в установлении в ИК-2 компьютерной техники и подключении её к сети Интернет. Членом совета Н.Н. Колпачковым, заместителем начальника Департамента по науке и образованию, была оказана помощь в комплектовании школ и учебно-консультационных пунктов ИУ и СИЗО области учебно-методической литературой в количестве почти 4,5 тысячи экземпляров. А.А. Захаровым и А.В. Хатченковым, директором СФ Международного института при МЮ, прорабатывается вопрос об организации получения личным составом ИУ области и осуждёнными средне-специального образования по заочной форме обучения на базе юридического колледжа города Смоленска.
Общественный совет оказывает помощь УИС в период реформирования. В настоящее время членом совета А.М. Мишнёвым, председателем Смоленской областной Думы, совместно с Администрацией Смоленской области прорабатывается вопрос по предоставлению преференций общественным, коммерческим и другим организациям, оказывающим помощь ИУ и СИЗО области в период реформирования. При содействии общественного совета УФСИН России по Смоленской области были поданы предложения директору ФСИН России А.А. Реймеру и в Совет Федерации по созданию на территории Смоленской области реабилитационных центров для освободившихся из мест лишения свободы осуждённых.
Совет принял решение оказать посильную помощь сотрудникам УФСИН России по Смоленской области, находящимся в настоящее время в служебной командировке в Чечне.
Неравнодушие – вот главное в работе нового состава общественного совета.

Здесь правит импровизация…
Как купить байк? Сэкономить на алиментах!

Rambler's Top100