Официально

Микрорентген не пройдёт!

16 апреля 2010 года в 14:56
2025

Помимо пополнения федерального бюджета таможенные органы ведут постоянную работу по обеспечению радиационной безопасности населения и территории РФ. К сожалению, попытки ввоза на территорию Российской Федерации товаров с нарушением правил радиационной безопасности происходят нередко.
С начала этого года смоленскими таможенниками выявлено свыше 900 партий товаров с повышенным уровнем ионизирующего излучения. Более 60 из них были направлены в органы Роспотребнадзора для прохождения санитарно-эпидемиологической оценки. Как правило, это стройматериалы, сантехника, пестициды, посуда, табак и т.д.
Так, в апреле одна из фирм Западной Европы пыталась экспортировать в Россию циркониевую руду железнодорожным и автомобильным транспортом с нарушением правил транспортировки товаров с повышенным уровнем ионизирующего излучения. Сначала таможенниками был выявлен железнодорожный вагон, а двумя днями позже - автотранспортное средство. В обоих случаях естественный радиационный фон превышен более чем в 10 раз, и, естественно, данные транспортные средства были выдворены за пределы Российской Федерации.

И оперативный штаб, и оперативные группы
Взнос по-новому

Rambler's Top100