Официально

Проект Губернатора получил поддержку в Москве

2 ноября 2009 года в 18:04
2445

Губернатор Сергей Антуфьев 29 октября принял участие в заседании межведомственной рабочей группы при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Собравшиеся рассмотрели проблемы реализации концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

Сергей Антуфьев, выступивший на заседании с докладом, представил проект мультимодального индустриально-логистического кластера "Смоленский". Принимая во внимание, что проект создаётся как международный, Губернатор предложил Федеральной таможенной службе включить Смоленскую область в целевую программу по переносу таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ.
Реализация проекта обеспечит требуемый уровень защиты экономических интересов России. Кроме того, его выполнение позволит интегрировать нашу область в единую транспортно-логистическую систему страны, активизировать развитие объектов социальной и промышленной инфраструктуры, ускорить процесс модернизации экономики, оптимизировать международные и межрегиональные грузоперевозки, а также придать импульс комплексному развитию региона в соответствии со стратегией социально-экономического развития Смоленщины.
Администрация области планирует подготовить обращение к Министерству экономического развития РФ с просьбой о предоставлении субсидий на реализацию проекта. Поддержка таможенной службы и Министерства транспорта по разработке проекта крупного таможенно-логистического центра в Смоленской области уже получена. Таким образом пилотный проект должен получить статус федерального, а его реализация принесёт немалый экономический эффект для региона.

СПЭК отметил юбилей
Проблема сдвинулась с мёртвой точки

Rambler's Top100