Официально

Проблема сдвинулась с мёртвой точки

2 ноября 2009 года в 18:05
1685

Под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Геннадия ГОМОНОВА состоялось заседание комиссии по работе с пострадавшими соинвесторами и разрешению кризисной ситуации, сложившейся в связи с деятельностью КТ "Социальная инициатива и Компания".

На улицах Маршала Ерёменко и Петра Алексеева в Смоленске на конкурсной основе бесплатно выделены земельные участки под жилищное строительство. После постройки домов 41 обманутый вкладчик получит там квартиры, и ещё десять - жильё в Семичёвке. Но вкладчиков 216, и Администрацией области принимаются меры по бесплатному выделению земельных участков застройщикам с условием, что часть квартир после окончания строительства будет отдана тем, кто вложил деньги в пресловутую финансовую пирамиду.
Правда, сегодня существует проблема: обманутые вкладчики неохотно вступают в сотрудничество с фирмой "Энергоинвестгазстрой", которая по конкурсу получила земельные участки. Подписано только восемь договоров, однако без массового подписания двигаться вперёд в решении этого вопроса невозможно. Председатель инициативной группы вкладчиков "Социальной инициативы" Олег Бондарев разъяснил ситуацию: часть людей состоит в списках на получение квартир в Вишенках. Но оказалось, что в Вишенках строительство вестись не будет: в администрацию обратились жители Вишенок и руководство геронтологического центра о нецелесообразности строительства здесь многоэтажек (пострадает берёзовая роща, зона отдыха). После этого Олег Бондарев пообещал, что в ближайшее время договоры с "Энергоинвестгазстроем" будут подписаны, и отверг предположения, что люди выбирают лучшие места, чтобы получить квартиры. Обманутым вкладчикам уже не до этого, они просто хотят получить жильё.
После заседания Олег Бондарев сказал нашему корреспонденту:
- Согласно областному закону, по конкурсу под строительство бесплатно выделяются земельные участки, и застройщики будут передавать по договорам обманутым вкладчикам часть квартир. В последнее время проблема сдвинулась с мёртвой точки, вопросы решаются, и у людей появилась надежда через два-три года справить новоселье.

Проект Губернатора получил поддержку в Москве
Забота о Днепре

Rambler's Top100