Важно

Вынесен новый приговор бывшему советнику мэра Смоленска Алексею Хмельницкому

11 апреля 2011 года в 16:55
2929

Ленинский районный суд г. Смоленска вынес новый приговор в отношении бывшего советника главы города Алексея Хмельницкого.
Напомним, что в июле 2009 г. Хмельницкий неоднократно требовал от директора одной из строительных фирм города перечислить на расчетный счет подконтрольной ему организации, расположенной в г. Москве, денежные средства в размере 3 млн. 500 тыс. рублей. За это чиновник обещал предпринимателю оказать содействие в скорейшем получении разрешения на строительство здания кафе-чайной в г. Смоленске.
4 августа 2009 г. Хмельницкий был задержан с поличным при получении платежного поручения, подтверждающего факт перечисления части требуемой от коммерсанта суммы в размере 300 тыс. рублей.
Кроме того, Хмельницкий предоставил в администрацию г. Смоленска поддельный диплом о высшем образовании для назначения на должность советника мэра.
20 апреля 2010 г. Ленинский районный суд г. Смоленска признал 39-летнего Алексея Хмельницкого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и приговорил к 4 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
Прокуратура Смоленской области не согласилась с решением районного суда о назначении Хмельницкому условного срока наказания и обжаловала его в кассационной инстанции.
Смоленский областной суд отменил приговор Ленинского районного суда г. Смоленска и направил материалы уголовного дела в отношении Хмельницкого в Ленинский районный суд для нового рассмотрения в ином составе судей.
Новым приговором Ленинского районного суда г. Смоленска Алексей Хмельницкий был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Отказаться от права на земельную долю (пай) стало проще
Новый порядок исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации

Rambler's Top100