Важно

Отказаться от права на земельную долю (пай) стало проще

5 апреля 2011 года в 17:35
2486

С 31.12.2011 вступили в действие федеральные законодательные нормы, предусматривающие возможность участникам общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения в упрощенном порядке отказаться от права на земельную долю (пай).
Так, в соответствии с пунктом 1.1 статьи 12 Закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения (Федеральный закон от 24.07.2002 № 101-ФЗ) и статьей 30.2 Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество (от 21.07.1997 № 122-ФЗ) отказ от права собственности на земельную долю осуществляется путем подачи заявления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в территориальные подразделения Управления Россрестра Смоленской области).
При государственной регистрации отказа от права на земельную долю (пай) необходимо предоставить правоустанавливающие документы, за исключением случаев, когда право собственности на такую долю уже было зарегистрировано (п. 2 ст. 30.2 Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество).
Право собственности на земельную долю прекращается с даты такой государственной регистрации. При этом право собственности на данную земельную долю возникает у муниципального образования по месту расположения такого участка.
Согласно ранее действовавшим положениям закона участник общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения мог отказаться от него только после выделения земельного участка в натуре (межевания).

О ситуации с бешенством животных в Смоленской области
Вынесен новый приговор бывшему советнику мэра Смоленска Алексею Хмельницкому

Rambler's Top100