Важно

Новый порядок исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации

14 апреля 2011 года в 14:56
1785

Указом Президента РФ №352 от 28.03.2011 утвержден порядок исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации.
Руководители федеральных органов исполнительной власти, иных федеральных государственных органов и высшие должностные лица субъектов РФ будут нести персональную ответственность за своевременное и надлежащее исполнение поручений и указаний Президента РФ.
Поручения Президента РФ содержатся в указах и распоряжениях Президента РФ, а также в директивах Президента РФ или оформляются в установленном порядке на бланках со словом "Поручение". В поручении и перечне поручений Президента РФ должны быть указаны фамилия и инициалы должностного лица, которому дано поручение, а также срок, необходимый для его надлежащего исполнения. Подготовка проектов поручений и перечней поручений Президента РФ осуществляется Администрацией Президента РФ.
Указания Президента РФ оформляются в виде резолюций. В случае если в указании Президента РФ не определен срок его исполнения, он устанавливается Руководителем Администрации Президента РФ либо помощником Президента РФ - начальником Контрольного управления Президента РФ.
Исполнитель обязан не позднее установленного срока представить доклад на имя Президента РФ, в котором должны быть отражены конкретные результаты исполнения поручения или указания Президента РФ.
Руководитель Администрации Президента РФ или помощник Президента РФ - начальник Контрольного управления Президента РФ регулярно информирует Президента РФ о ходе исполнения его поручений и указаний и в случае несвоевременного или ненадлежащего их исполнения вносит предложение о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
Указ вступает в силу с 1 июля 2011 года.

Вынесен новый приговор бывшему советнику мэра Смоленска Алексею Хмельницкому
Валерий Гладилин приглашает на приём

Rambler's Top100