Авария на Витебском шоссе в Смоленске унесла шестую жизнь
Важно

Авария на Витебском шоссе в Смоленске унесла шестую жизнь

12 сентября 2012 года в 18:24
3396

Как стало известно «СГ», в понедельник 10 сентября скончался ещё один пассажир жуткого рейса. Это уже шестая смертельная жертва страшной аварии.

- В салоне «Форда» было 19 человек, в том числе трое детей. Четверо из них (водитель и три пассажира) погибли на месте, - сообщил старший инспектор УГИБДД УМВД России по Смоленской области Евгений ЛОСЬ. Сразу после ДТП 13 смолян с различными травмами отвезли в городские больницы. Еще одна из пострадавших, 33-летняя женщина через несколько часов умерла в стационаре.

Напомним, трагедия произошло 8 сентября в 14.40 на 374 километре автодороги «Брянск-Смоленск». «Форд», ехавший по маршруту № 30 в сторону микрорайона Гнёздово, неожиданно вылетел на встречку и съехал с дороги. Маршрутка пронеслась мимо столба на обочине, а затем на полном ходу врезалась в дерево.

По предварительным данным, машина находилась в удовлетворительном техническом состоянии, водителю стало плохо за рулём. И, возможно, он погиб ещё до столкновения – остановилось сердце. Как рассказывают очевидцы, из пяти остановившихся машин экипажи только двух пытались помочь пострадавшим, остальные снимали происходящее на видео.

12 сентября Следственное управление УМВД России по Смоленской области возбудило уголовное дело. Проводится экспертиза. Этот процесс может занять до 30 дней.

- Делать выводы пока рано. Будем ждать, что скажут эксперты, - прокомментировал Евгений ЛОСЬ.

Герои асфальта
День города в Смоленске отпразднуют точно в срок – 25 сентября

Rambler's Top100