День города в Смоленске отпразднуют точно в срок – 25 сентября
Важно

День города в Смоленске отпразднуют точно в срок – 25 сентября

16 сентября 2012 года в 12:34
3429

Оргкомитет, посвящённый подготовке к празднованию 69-й годовщины освобождения Смоленска от фашистских захватчиков и 1149-й годовщине первого упоминания города в летописи, прошёл под председательством главы города Смоленска во вторник.

По поводу переноса Дня города, в этом году, выпавшего на неудобный день - вторник, Данилюк высказался однозначно.

- Дата празднования Дня города определена уставом Смоленска, и никто не вправе его переносить. Муниципальные предприятия в этот день работать не будут. Остальным я приказать не в силах, могу лишь рекомендовать отпустить сотрудников на выходной.

Основной план мероприятий уже готов и размещён на официальных сайтах городской власти и в СМИ. Однако небольшие поправки внести было ещё не поздно. Этой возможностью воспользовались ТЦ «Юнона» и ПК «Лаваш».

25 сентября с 16.00 до 19.00 на площадке у «Юноны» пройдёт праздник «Осенний марафон». В программе – выступление шоу-групп, конкурсы, подарки, бесплатная раздача воздушных шаров. Все расходы торговый центр берёт на себя, а охрану общественного порядка – смоленская полиция.
Праздники, которые организует производственный кооператив «Лаваш», в Смоленске уже стали традицией. В этом году концерт и полевая кухня будут развёрнуты на двух площадках: у ДК «Шарм» и у колледжа профессиональных технологий и спорта на Марии Расковой, 11-а. Только вот «фронтовых ста грамм» в этом году не будет.

- Без полевой кухни обойтись нельзя, это уже сложившаяся традиция. Но мы предупредим организаторов о том, что раздачи спиртного быть не должно, - отметил Александр Данилюк.
Глава города предложил к следующему, юбилейному Дню города подготовить группу барабанщиков, а лучше – барабанщиц. По словам Александра Данилюка, он видел такие представления в других городах и до сих пор находится под впечатлением. Возможно, такая группа появится в кадетском корпусе уже к 9 Мая следующего года.

Авария на Витебском шоссе в Смоленске унесла шестую жизнь
Мелодию для смоленского фонтана выбрал интернет-вирус

Rambler's Top100