Медицина

Поликлиника в Угре. Всё по плану

29 января 2010 года в 14:36
3514

В номере за 16 января "Смоленская газета" подробно рассмотрела текущую работу новостроек 2009 года. От внимательных читателей не укрылось, что в нашем обзоре не было поликлиники в Угре.
И это не случайно: в настоящий момент новая здравница не принимает пациентов, поскольку не завершены все необходимые для открытия юридические процедуры. Ситуацию с поликлиникой специально для нашей газеты прокомментировал начальник Департамента Смоленской области по здравоохранению Андрей КАСЬЯНОВ.

- Поликлиника как структурное подразделение Угранской ЦРБ работает и оказывает медицинские услуги в полном объёме, но по старому адресу. Как вы знаете, 25 декабря приёмной комиссии был сдан новый объект. В выпусках новостей говорили именно о нём. Возможно, у многих сложилось впечатление, что сразу после репортажей двери поликлиники распахнулись, и она начала работу. Однако это не так по объективным причинам. По всем ведомственным правилам и инструкциям, только после сдачи строительного объекта медицинского назначения можно начать процедуру оформления всевозможных разрешительных документов. И только после получения этих документов можно оказывать медицинскую помощь. Лицензия на лечебно-профилактическую деятельность у поликлиники имеется, но поскольку учреждение должно переехать на новое место, документ необходимо переоформить. Это требует времени точно так же, как и получение лицензии Госпожнадзора, а также санитарно-эпидемиологического заключения по новому помещению. Так что сейчас ведётся нормальная плановая работа в строгом соответствии с федеральным законодательством. Всё лечебное оборудование смонтировано и полностью готово к эксплуатации, в здании размещена мебель и всё необходимое для работы. Дело осталось за малым – получить все документы, работать без которых учреждение не имеет права.
Департамент по здравоохранению держит ситуацию в Угре на контроле. По нашим оценкам, поликлиника распахнёт свои двери для посетителей в третьей декаде февраля. Поводов для волнения у жителей Угранского района быть не должно. Никакого форс-мажора нет, так и напишите!

Эффективность преобразований
Будь здоров, не кашляй!

Rambler's Top100