Эффективность преобразований
Медицина

Эффективность преобразований

15 января 2010 года в 14:42
2592

Поликлиника в Починке была построена много лет назад, вскоре после войны, в стеснённых условиях, наспех. Основательный ремонт проводили только однажды. Капитальный ремонт был начат десять лет назад и превратился в настоящую головную боль для местных властей по причине нехватки средств, а затем и в долгострой. Потребовалось непосредственное вмешательство Губернатора Сергея Антуфьева, чтобы довести реконструкцию до конца. Ремонт и приобретение нового оборудования обошлись в общей сложности в 50 млн. рублей, большую часть которых составили средства областного бюджета.
Что же изменилось в жизни районной поликлиники после обновления?

За смену она принимает более 500 человек. Необходимая помощь оказывается качественнее, современнее и оперативнее. У каждого специалиста появился отдельный кабинет. Исчезло столпотворение в регистратуре и у дверей кабинетов. Просторнее стали коридоры. Увеличилось количество мест для ожидания.
На 10% больных больше стали получать квалифицированную помощь хирурга, невролога и ЛОР-врача. В кабинетах ЭКГ, УЗИ и эндоскопическом также проведено на 10% больше обследований. Увеличилось количество пациентов физиокабинета – с 10,5 тыс. до 12,5 тыс. Улучшилась профилактическая работа учреждения: на 100% выполнена иммунизация взрослых и детей, на 8% перевыполнен план по дополнительной диспансеризации работающих граждан.
- Самое главное, что здесь сложилась благоприятная атмосфера. Комфортнее стало не только медикам, но и пациенты отзываются о нашей работе положительно, – говорит главный врач Починковской ЦРБ Александр Акименко, – а ведь именно для них мы работаем и развиваемся!

Наша задача – профилактика
Поликлиника в Угре. Всё по плану

Rambler's Top100