Областные больницы получили 28 машин скорой помощи
Медицина

Областные больницы получили 28 машин скорой помощи

17 сентября 2012 года в 16:20
1498

28 микроавтобусов «УАЗ-3962» пополнят автопарк райбольниц и областных лечебниц.

Эти машины предназначены для различных видов медицин¬ского обслуживания, а также для перевозки больных и раненых. В кузове, помимо откидных сидений и креплений для установки четырёх носилок, есть возможность размещения санитарного оборудования.

11 сентября на церемонии вручения автомобилей глава региона попробовал себя в роли водителя неотложки.

– По некоторым нашим дорогам на другой машине не проедешь не то что зимой, а даже летом после дождя, – сказал губернатор Алексей ОСТРОВ¬СКИЙ. И добавил, что такой автомобиль непременно доставит помощь туда, где она нужна. – Мы закупили эти машины в рамках региональной программы. Понимаю, что хотелось бы другую технику, но мы исходим из того, на что есть деньги сейчас. Увы, реалии нашего бюджета – дефицит и государственный долг.

Губернатор пообщался с врачами, которые приехали забрать новые автомобили.

– Будучи депутатом Государственной Думы и работая на территории нашей области, я старался помочь больницам в районах, – сказал Алексей Островский. – Их состояние мне прекрасно известно. Понимаю, что вы находитесь на самом острие и через вас проходит людская боль. Так что я буду помогать вам как глава субъекта, да и просто как человек.

ЦИФРЫ

В среднем один «уазик» скорой помощи стоит около полумиллиона рублей.
Через неделю лечебно-профилактические учреждения области получат ещё 28 автомобилей «Нива» примерно по 370 тысяч каждый. Они будут доставлять врачей на вызовы в труднодоступные места.

В Смоленске открылось новое здание бюро медико-социальной экспертизы
Смоленские врачи развенчали пять мифов о простуде

Rambler's Top100