В Смоленске открылось новое здание бюро медико-социальной экспертизы
Медицина

В Смоленске открылось новое здание бюро медико-социальной экспертизы

12 сентября 2012 года в 17:09
2041

Одним красивым, современным зданием в Смоленске стало больше, на улицу 12 лет Октября, 10, с проспекта Гагарина переехало Главное бюро медико-социальной экспертизы по Смоленской области. Это улучшение условий не только для работы специалистов этой важной службы, но главное – для людей с ограниченными возможностями.

Поэтому официальному открытию радовались все, безбарьерную среду, о которой столько говорится в последнее время, здесь можно наблюдать воочию. Любой инвалид-колясочник без посторонней помощи сможет въехать на территорию, попасть внутрь этого здания, оборудованного настоящими пандусами, поручнями, а внутри – широкие коридоры, двери в кабинеты специалистов такие, что разъедутся и двое колясочников. Лифт необыкновенный, специально адаптированный для инвалидов, оборудованный звуковыми сигналами, двигается очень медленно и останавливается бесшумно, без всяких подёргиваний. Второго такого нет в Смоленске. Туалеты также оборудованы всем необходимым для людей с ограниченными возможностями.

– Здесь теперь располагаются 4 бюро смешанного профиля, главное бюро и администрация учреждения, – рассказал руководитель медико-социальной службы Александр Кузнецов. – Строительство началось в 2010 году на средства федерального бюджета в рамках целевой программы социальной поддержки инвалидов. Сметная стоимость 70 миллионов рублей. В этом году в июне уже начали проводить освидетельствование инвалидов, в день не менее 60 человек принимают специалисты. Никаких очередей, каждому назначается приём на определённое время.

На официальное открытие этого важного для инвалидов дома приехали губернатор области Алексей Островский, главный федеральный инспектор в Смоленской области Ольга Окунева, председатель Общественной палаты Елена Ульяненкова.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Губернатор Алексей Островский:
– Нельзя забывать, что рядом с нами живут люди с ограниченными возможностями. И если они будут чувствовать заботу власти, то не будут себя чувствовать инвалидами. И мы будем проводить политику, облегчающую им жизнь. Программа безбарьерной среды реализуется сложно. А открытие Главного бюро медико-социальной экспертизы подтверждает, что умеют наши смоленские строители хорошо строить, здание обеспечено всем необходимым для инвалидов. Но много строится таких зданий, куда инвалиды попасть не могут. Это издевательство над людьми. Мною принято решение, что основные объекты социальной сферы должны быть доступны для инвалидов, соответствующие поручения я дам профильным департаментам. Качество жизни инвалидов будет меняться к лучшему!

Женщины чаще травятся лекарствами, а мужчины – алкоголем
Областные больницы получили 28 машин скорой помощи

Rambler's Top100