25-летний смолянин незаконно нарубил елей на 140 тысяч рублей
Закон

25-летний смолянин незаконно нарубил елей на 140 тысяч рублей

27 февраля 2018 года в 12:38
109

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Велижском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконной вырубке леса.

Местный лесничий сообщил в полицию об обнаружении места незаконной вырубки деревьев в лесу у деревни Ехны. Полицейские установили, что неизвестный спилил 18 елей и использовал для перевозки брёвен трактор.

– Сотрудники уголовного розыска осмотрели ближайшие населённые пункты. При отработке очередного участка в деревне Ехны полицейские обратили внимание на гражданина, возле дома которого были погружены свежеспиленные ели. Он использовал брёвна для строительства, – рассказали в УМВД. – Подозреваемого в незаконной вырубке лесных насаждений 25-летнего мужчину доставил в отделение полиции.

Молодой человек признал свою вину. Он хотел построить баню, но разрешения на вырубку деревьев не имел. Выбрав участок в лесополосе недалеко от деревни, мужчина спилил 18 елей и перевёз к своему дому. В результате его действий лесному фонду был причинен ущерб на сумму около 140 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Ему грозит лишение свободы на срок до четырёх лет.

Фото: 67.мвд.рф

Лилия ПОТАПОВА

Смолян приглашают участвовать в конкурсе «Моя законотворческая инициатива»
В Смоленской области прокуратура добилась своевременного приобретения жилья для детей-сирот

Rambler's Top100