В Смоленской области прокуратура добилась своевременного приобретения жилья для детей-сирот
Закон

В Смоленской области прокуратура добилась своевременного приобретения жилья для детей-сирот

27 февраля 2018 года в 14:41
72

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, благодаря вмешательству прокуратуры в Руднянском районе дети-сироты были своевременно обеспечены жильём.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что на 2017 год администрация Руднянского района получила субвенции более чем на 13 миллионов рублей на приобретение 13 жилых помещений для детей-сирот.

– За 2017 год администрация Руднянского района провела работу по подготовке технического задания и аукционной документации для проведения электронного аукциона на приобретение жилых помещений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – пояснил Александр Боровиков. – Однако в нарушение требований федерального законодательства по состоянию на 1 сентября 2017 года администрация района не приобрела жилые помещения для 8 из 13 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом с 31 июля по 31 августа 2017 года не проводилось ни одного аукциона в электронной форме.

Прокуратура внесла представление в адрес главы администрации. Представление было рассмотрено и удовлетворено. По результатам электронных аукционов за счёт экономии приобретено 14 жилых помещений, которые предоставили детям-сиротам по договорам найма специализированного жилого помещения.

Лилия ПОТАПОВА

25-летний смолянин незаконно нарубил елей на 140 тысяч рублей
Госдума приняла закон об ужесточении ответственности за сокрытие информации о лесных пожарах

Rambler's Top100