В Смоленске будут судить грабителей, силой выбивших деньги у предпринимателя
Закон

В Смоленске будут судить грабителей, силой выбивших деньги у предпринимателя

17 февраля 2018 года в 16:18
86

По сообщению пресс-службы регионального УМВД, в Смоленске троих местных жителей 1983, 1989 и 1994 годов рождения обвиняют в грабеже с ущербом более 300 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении мужчин направлено в суд. Также одного из обвиняемых подозревают в покушении на мошенничество.

По версии следствия, чтобы украсть деньги, упомянутые мужчины пришли в дом к потерпевшему. Один из сообщников представился сотрудником полиции, заявил хозяину дома, что его предпринимательская деятельность является незаконной и его могут привлечь к уголовной ответственности. Обвиняемые показали документы, выдав их за процессуальные бланки, в разговоре специально использовали деловой стиль, осмотрели шкафы и тумбочки в доме, а также хозяйственные постройки во дворе. После «обыска» незваные гости стали требовать у предпринимателя миллион рублей. Всё это происходило с угрозами, психологическим давлением и насилием. В результате троица вынесла из дома деньги и имущество на общую сумму более 300 тысяч рублей.

– Данные обвиняемых были установлены сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий. Один из них был объявлен в розыск. Установление его местонахождения позволило провести расследование по уголовному делу в полном объёме, – рассказали в региональном УМВД.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Лилия ПОТАПОВА

Директор филиала смоленской дорожно-строительной компании наказан за то, что принял на работу бывшего полицейского
В Смоленске приставу пришлось «ловить» должника на остановке маршрутки

Rambler's Top100