В Смоленске приставу пришлось «ловить» должника на остановке маршрутки
Закон

В Смоленске приставу пришлось «ловить» должника на остановке маршрутки

18 февраля 2018 года в 07:23
104

Сотрудник Ленинского районного отдела судебных приставов Смоленска возбудил исполнительное производство о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, в отношении должника.

С него необходимо было взыскать более 360 тысяч рублей в пользу организации. Мужчина не погасил долг добровольно, на приём к судебному приставу также не являлся, по месту регистрации не проживал. Ответы из регистрирующих органов гласили, что должник нигде не работал, получателем пенсии не являлся. В отношении мужчины завели розыскное дело.

– После очередного обновления всех запросов судебный пристав-исполнитель получил ответ об официальном месте работы должника – тот устроился водителем маршрутного такси, – рассказали в пресс-службе регионального УФССП. 

Для вручения процессуальных документов и получения объяснения по факту неисполнения предписаний судебный пристав встретил должника на конечной остановке маршрутки, которую тот водил. Мужчина рассказал, что от уплаты долга не отказывается и устроился на официальную работу, чтобы погасить задолженность.

После этого розыскное дело в отношении смолянина было окончено. Судебный пристав направил постановление об удержании средств на погашение долга из заработной платы должника.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске будут судить грабителей, силой выбивших деньги у предпринимателя
Пьяный водитель из Рославля доездился до уголовного дела

Rambler's Top100