Директор филиала смоленской дорожно-строительной компании наказан за то, что принял на работу бывшего полицейского
Закон

Директор филиала смоленской дорожно-строительной компании наказан за то, что принял на работу бывшего полицейского

16 февраля 2018 года в 22:17
126

Федеральный закон «О противодействии коррупции» требует от работодателя, принимающего на работу лицо, замещавшее до этого должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о новом трудоустройстве работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. 

В результате проверки, которую провела прокуратура Смоленского района в филиале «Никольское» АО «МОСТОТРЕСТ-СЕРВИС», было установлено, что директор филиала, при привлечении к трудовой деятельности бывшего сотрудника полиции, несообщил о заключении трудового договора представителю нанимателя по последнему месту его службы. 

В связи с чем, прокурором района вынесено постановление о возбуждении в отношении директора филиале «Никольское» АО «МОСТОТРЕСТ-СЕРВИС» дела об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в мировой суд Смоленского района. 

Постановлением мирового суда директор филиала признан виновным в совершении инкриминируемого административного правонарушения с наложением штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

- Всего в 2017 году результатам проверок к административной ответственности за подобные правонарушения привлечены 2 руководителя ООО, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. 

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области работникам льнокомбината выплатили долги по зарплате
В Смоленске будут судить грабителей, силой выбивших деньги у предпринимателя

Rambler's Top100