Смоленский предприниматель утаил от государства более 1,1 миллиона рублей налогов
Закон

Смоленский предприниматель утаил от государства более 1,1 миллиона рублей налогов

8 ноября 2017 года в 21:30
103

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, смолянина подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов с физического лица, совершенного в крупном размере.

Подозреваемый занимался предпринимательством в сфере торговли лекарствами. С апреля 2014 года по май 2016 года бизнесмен уклонялся от уплаты налогов. Для этого он  вносил ложные сведения в налоговые декларации. В результате в бюджет не поступили налоги на общую сумму более 1,1 миллиона рублей. Факт уклонения от уплаты налогов был выявлен при проведении проверок сотрудниками региональных управлений МВД и ФНС России.

– В настоящее время следователями принимаются меры по погашению образовавшейся задолженности по налогам, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – резюмировала Наталья Зуева.

Лилия ПОТАПОВА

В смоленской колонии осуждённых лишили возможности трудиться
Смолянин выплатил штрафы ГИБДД, только оставшись без мобильного телефона

Rambler's Top100