В Смоленской области раскрыли преступление, замаскированное под ДТП
Закон

В Смоленской области раскрыли преступление, замаскированное под ДТП

27 сентября 2017 года в 12:01
248

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, жителя Смоленской области осудили за особо тяжкое преступление, совершенное семь лет назад. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

24 декабря 2010 года на 44 километре автодороги «Смоленск-Красный-Гусино», на обочине, нашли тело мужчины с множественными телесными повреждениями. Поскольку преступление было тщательно замаскировано под дорожно-транспортное происшествие, следователи органов внутренних дел возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ. Впоследствии дело приостановлено, так как личность преступника установить не удалось.

– После проверки надзорным органом решение о приостановлении было отменено, и в дальнейшем, с учётом вновь открывшихся обстоятельств, уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в производство следователя СК России по Смоленской области, – отметила Наталья Зуева. – В результате целенаправленной работы следователей следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области и сотрудников регионального управления МВД России по раскрытию преступлений прошлых лет, благодаря комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий лицо, совершившее особо тяжкое преступление, было задержано.

Выяснилось, что 20 декабря 2010 года подсудимый со своей сожительницей и малолетним ребёнком пришли в гости к матери, проживающей в посёлке Красный. Они выпили спиртного, после чего мужчина ушёл спать. Полуторогодовалый ребёнок при этом остался в компании родственников. Мальчик сидел на коленях у тети, которая была пьяна и упала со стула вместе с ребёнком. Услышав детский плач, отец вышел на кухню, и, решив, что сожитель матери обидел его сына, жестоко избил мужчину руками, ногами и деревянным табуретом. Он перенёс избитого в другую комнату, где тот и умер от полученных травм. На следующий день, обнаружив что сожитель матери скончался, молодой человек вывез тело и оставил его в кювете автодороги, таким образом инсценировав смерть в результате дорожно-транспортного происшествия.

– Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, – подытожила собеседница.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области прокуратура обязала коммунальщиков бороться с грызунами
Прокуратура нашла нарушения при подготовке к отопительному сезону в восьми районах Смоленской области

Rambler's Top100