В Смоленской области прокуратура обязала коммунальщиков бороться с грызунами
Закон

В Смоленской области прокуратура обязала коммунальщиков бороться с грызунами

27 сентября 2017 года в 08:30
126

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, по искам прокуратуры Ершичского района суд обязал управляющую компанию провести дератизационные мероприятия.

Прокуратура Ершичского района проверила соблюдение жилищного законодательства в части исполнения обслуживающими организациями требований по организации и проведению дератизационных мероприятий.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ №58, на объектах, имеющих особое эпидемиологическое значение, в том числе в жилых зданиях, юридические лица должны проводить систематические или экстренные дератизационные мероприятия. Так, юридические лица должны обеспечить регулярное обследование и оценку состояния объектов для учёта численности грызунов, определения заселенности объектов и территории грызунами, их технического и санитарного состояния; определять объёмы дератизации (площадь строения и территории); проводить дератизационные мероприятия на эксплуатируемых объектах, в том числе: профилактические мероприятия, предупреждающие заселение объектов грызунами; дератизационные мероприятия в жилых зданиях, помещениях, сооружениях, балансодержателями которых они являются, и на прилегающей к ним территории; мероприятия по истреблению грызунов с использованием физических, химических и биологических методов с учетом контроля эффективности.

– Проверка установила, что указанная работа МУП «Коммунальщик», на обслуживании которого находятся многоквартирные дома, расположенные в селе Ершичи Смоленской области, не осуществляется, – сообщил Александр Боровиков. – В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в суд направила восемь исковых заявлений об обязании МУП «Коммунальщик» принять комплекс мер по организации и проведению дератизации многоквартирных домов, расположенных в селе Ершичи.

В настоящее время все иски рассмотрены, требования прокуратуры района удовлетворены в полном объёме. Фактическое исполнение требований находится под контролем прокуратуры района.

Лилия ПОТАПОВА

Четыре водителя разъезжали пьяными по дорогам Смоленской области
В Смоленской области раскрыли преступление, замаскированное под ДТП

Rambler's Top100