В Смоленском районе возбудили уголовное дело против недобросовестного застройщика
Закон

В Смоленском районе возбудили уголовное дело против недобросовестного застройщика

24 августа 2017 года в 16:12
178

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, в Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве многоквартирных жилых домов.

Прокуратура Смоленского района провеила деятельность ООО «Новое пространство», которое строило многоквартирные жилые дома в деревне Киселёвка Козинского сельского поселения. Проверку организовали в рамках надзора за исполнением застройщиками законодательства о долевом строительстве с привлечением денежных средств граждан.

Выяснилось, что при строительстве двух 120-квартирных жилых домов застройщик имел финансовые трудности, из-за чего сроки строительства неоднократно переносились.

Несмотря на это, фирма начала строить ещё два 80-квартирных жилых дома в той же деревне. Жильё начали возводить с привлечением денег граждан и юридических лиц.

– Результаты проверки давали основание полагать, что у общества отсутствовала реальная возможность по строительству двух 80-квартирных домов, вместе с тем, обществом было заключено 118 договоров долевого участия, по которым были привлечены денежные средства граждан и юридических лиц в общей сумме около 217 миллионов рублей, – прокомментировал Александр Боровиков.

Во время совместной выездной проверки сотрудники прокуратуры установили, что строительство домов не ведётся, степень готовности одного из них 60%, второго – всего 6%.

– Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях неустановленных должностных лиц компании-застройщика признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки были направлены в МО МВД России «Смоленский» для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», – резюмировал собеседник.

Лилия ПОТАПОВА

Прокуратура добивается выделения жилья для ярцевского инвалида
Прокуратура добилась, чтобы смолянке выплатили законную пенсию

Rambler's Top100