Прокуратура добилась, чтобы смолянке выплатили законную пенсию
Закон

Прокуратура добилась, чтобы смолянке выплатили законную пенсию

24 августа 2017 года в 17:01
261

Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, благодаря принятым прокуратурой мерам смоленская пенсионерка получила причитающуюся ей пенсию.

В прокуратуру Заднепровского района Смоленска обратилась пожилая женщина по вопросу нарушения её пенсионных прав. Как выяснилось во время проверки, перед тем, как поехать на лечение, пенсионерка оформила у нотариуса доверенность, чтобы пенсию за неё мог получить другой человек.

– В июле этого года в нарушение действующего пенсионного законодательства агент по доставке пенсии отказался выдать причитающуюся пенсию заявителя её представителю по нотариально оформленной доверенности, тем самым создав возможность оставления пенсионера без средств на существование, – пояснил Александр Боровиков.

В итоге с июля по август перед пенсионеркой сформировалась задолженность в размере более 30 тысяч рублей.

– По факту выявленных нарушений прокурором района в адрес директора компании, доставляющей пенсии на территории Заднепровского района Смоленска, внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. В настоящее время благодаря своевременному вмешательству прокуратуры выплаты заявителю произведены в полном объёме, – прокомментировал собеседник.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленском районе возбудили уголовное дело против недобросовестного застройщика
Налоговая инспекция борется с «теневыми» зарплатами в Смоленске

Rambler's Top100