В Смоленской области депутата будут судить за незаконную рыбалку
Закон

В Смоленской области депутата будут судить за незаконную рыбалку

14 июня 2017 года в 20:05
467

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева, следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении депутата совета депутатов Соловьевского сельского поселения Кардымовского района и местного жителя, которых обвиняют в незаконной ловле рыбы.

Факт незаконной рыбалки был зафиксирован днём 2 апреля. По версии следствия, в запрещённое для лова рыбы время мужчины вышли на надувной моторной лодке на озеро Чёрное около деревни Пнево Кардымовского района. При этом рыбаки находились на миграционном пути к месту нереста рыб и заведомо знали, что рыбу в то время ловить было запрещено. Нарушителям было известно и о запрете на применение для рыбалки сетей. Несмотря на это напарники выловили сетями с лодки 26 рыб. На берегу мужчин задержали сотрудники рыбоохраны.

– В ходе предварительного следствия обвиняемыми в полном объёме возмещен ущерб, причиненный государству. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – резюмировала Наталья Зуева.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске экс-начальницу департамента по социальному развитию приговорили к условному сроку и выплате штрафа в 3,6 миллиона рублей
В Смоленской области военнослужащие пресекли незаконную съемку охраняемого объекта

Rambler's Top100