В Смоленске на Аллее Мира киргизская делегация высадила клен
История

В Смоленске на Аллее Мира киргизская делегация высадила клен

21 августа 2017 года в 11:49
197

В понедельник, 21 августа, на Аллее Мира в Смоленске посадили молодой клен.

- Нам очень приятно, приехав из Киргизии, участвовать в таком хорошем мероприятии, которое организовал Фонд Мира – посадку деревьев на Аллее Мира, рассказывает советник-посланник Посольство Кыргызской республики в России Болотбек Мукашев. - Я думаю, что это символично для смоленской земли.

Наша делегация сегодня посетила памятные места в Смоленске: здесь прошло много сражений, начиная от Средневековья, и заканчивая самой кровопролитной Великой Отечественной войной.

Мы приехали на смоленскую землю со своей особой миссией – почтить память героев Советского союза Исмаилбека Таранчиева и уроженца смоленской земли Алексея Ткачева, которые погибли во время войны. С нами прибыли с киргизской земли родственники героя Исмаилбека Таранчиева, специально, чтобы почтить память героев,  погибших, защищая нашу землю.

В Смоленской области киргизская делегация побывала на нескольких захоронениях. Дипломат отметил, что смоляне очень х бережно относятся к погибшим отцам, дедам, регулярно проводят Вахты памяти.

- Мы с собой также привезли 10 саженцев тянь-шаньской ели, которые сегодня мы также хотим высадить на родине Алексея Ткачева, - продолжает Болотбек Мукашев. - Надеюсь, что такие мероприятия будут способствовать миру. Клен вырастет большим и высоким, и мы всегда будем помнить, что здесь осталась частичка нашего труда. Желаю всем смолянам здоровья, вот такого солнечного неба, ну и мира на смоленской земле, в России, в Кыргызстане, мира во всем мире.

 

- Мы очень благодарим делегацию Кыргызстана и желаем их народу мира, добра, благополучия и процветания этой стране, ну а с нами продолжать сотрудничать, уважать друг друга, чтить традиции и память о том, что мы живем под мирным небом благодаря советскому народу, отмечает  председатель правления Смоленского отделения МОФ «Российский фонд мира» Елена Ульяненкова.

Напомним, аллея миры была высажена 5 лет назад, сейчас для новых деревьев готовятся таблички, а посадка деревьев приезжающими на Смоленщину делегациями уже стала особой традицией.

Алена ПАНАСОВА

Тайна Сновида: археолог рассказал, что скрывал в себе один из Гнёздовских курганов
В Смоленской области археологи приступили к раскопкам на месте основания города Рославля

Rambler's Top100