В Смоленской области ущерб от пожаров за полгода составил более 38 миллионов рублей
Cреда обитания

В Смоленской области ущерб от пожаров за полгода составил более 38 миллионов рублей

11 июля 2018 года в 19:07
100

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области подвело итоги пожарной статистики за первое полугодие 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Так, за шесть месяцев в области было зарегистрировано 488 пожаров. Чаще всего от огненной стихии страдали здания жилого сектора. В жилых домах произошло 212 пожаров – это на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сараи, бани, гаражи и прочие надворные постройки горели 109 раз.

На тушение садовых домиков и дач пожарные расчёты выезжали 34 раза.

За первое полугодие от огня пострадали 12 зданий производственного назначения, 14 раз возгорания происходили в местах открытого хранения материалов и 6 раз – в складских строениях. Также за указанный период огнём было повреждено 62 транспортных средства, 9 торговых помещений, 6 неэксплуатируемых зданий, 5 сооружений сельскохозяйственного назначения. Три пожара произошло в строящихся зданиях, два пожара зарегистрировано в зданиях для временного пребывания людей.

В зданиях учебно-воспитательного назначения, сервисного обслуживания населения и отдельно стоящих хозяйственных постройках зарегистрировано по одному случаю пожара.

Прямой ущерб от пожаров составил более 38 миллионов рублей. Пожарным удалось спасти материальных ценностей на сумму свыше 31 миллиона рублей.

 

Лилия ПОТАПОВА

В четверг в Смоленске обещают кратковременный дождь
За шесть месяцев пожары унесли жизни 53 жителей Смоленской области

Rambler's Top100