За шесть месяцев пожары унесли жизни 53 жителей Смоленской области
Cреда обитания

За шесть месяцев пожары унесли жизни 53 жителей Смоленской области

11 июля 2018 года в 21:10
116

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области подвело итоги пожарной статистики за первое полугодие 2018 года.

Так, по данным ведомства, за шесть месяцев пожары унесли жизни 53 человек – это на две жизни больше, чем за аналогичный период прошлого года. При пожарах 41 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. С начала года пожарным удалось спасти 25 человек, ещё 138 были эвакуированы.

Как отмечают в МЧС, больше всего пожаров произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 129.

Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей случилось 83 пожара. Неосторожное обращение с огнём при курении привело к 42 пожарам.

Умышленные действия по уничтожению или повреждению имущества стали причиной 40 пожаров. Неосторожное обращение с огнём детей привело к 8 пожарам.

Нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств явилось причиной 27 пожаров.

Прямой ущерб от пожаров составил более 38 миллионов рублей. Пожарным удалось спасти материальных ценностей на сумму свыше 31 миллиона рублей.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области ущерб от пожаров за полгода составил более 38 миллионов рублей
Какие улицы Смоленска приведут в порядок на этой неделе

Rambler's Top100