В Смоленской области полиция проверила граждан, находящихся под надзором
Cреда обитания

В Смоленской области полиция проверила граждан, находящихся под надзором

5 апреля 2018 года в 18:01
176

Полиция Смоленской области провела оперативно-профилактическую операцию «Надзор». В ходе операции проверялись граждане, в отношении которых установлен административный надзор, по месту их жительства в вечернее и ночное время, контролируя соблюдение ими ограничений, вмененных судом.

Сотрудники полиции выявляли допущенные правонарушения, проводили с поднадзорными смолянами и их родственниками профилактические беседы, устанавливали местонахождение граждан, уклоняющихся от административного надзора.

В ходе операции сотрудники полиции проверили более 4-х тысяч лиц, состоящих на профилактических учетах в отелах внутренних дел. Из них более 700 лиц, состоящих под административным надзором, около 300 лиц, совершающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений; более 1,5 тысяч - осужденных, которым назначены виды наказания, не связанные с лишением свободы, либо наказание назначено условно; более 700 - несовершеннолетних лиц, состоящих на профилактических  учетах; около 600 - больных алкоголизмом или наркоманией, состоящих на учете в медицинской организации и представляющих опасность для окружающих.

- Выявлено 69 преступлений профилактических составов, из них 7 за уклонение от административного надзора, кроме этого выявлено 278 административных правонарушений, совершенных лицами, состоящими на профилактических учетах, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Трубопровод на Краснинском шоссе в Смоленске отремонтирован
С начала года от укусов животных пострадали более двухсот смолян

Rambler's Top100