Смолянин, находясь под административным надзором, сел за руль в нетрезвом виде
Дороги

Смолянин, находясь под административным надзором, сел за руль в нетрезвом виде

6 ноября 2017 года в 07:34
133

Ранее судимому жителю Вязьмы, находящемуся под административным надзором, было запрещено покидать место жительства в ночное время суток, а также следовало отмечаться в установленном порядке в отделе полиции.

Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, он неоднократно нарушил установленные в отношении него ограничения. Так, в июле сотрудники полиции задержали злоумышленника в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. За данное правонарушение в отношении него был составлен административный протокол. Несмотря на это, спустя несколько месяцев, данный гражданин в ночное время, был задержан сотрудниками ГИБДД. Мужчина, не имея прав на управление транспортным средством, сел за руль автомобиля после употребления спиртных напитков.  

В отношении неоднократно судимого жителя Рославль по решению суда был установлен административный надзор и связанные с ним ограничения. Однако, в период с июля по октябрь   мужчина неоднократно нарушал установленные запреты и привлекался к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений  и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

- В отношении данных граждан возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от административного надзора. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В центре Смоленска с 6 ноября ограничат движение транспорта
В Смоленской области дорожные полицейские провели акцию «Юный пассажир»

Rambler's Top100