Смоленскую область побил град
Статьи

Смоленскую область побил град

6 июня 2013 года в 12:14
2551

5 июня в Twitter были опубликованы фото, запечатлевшие следы недавнего разгула стихии в Ельне. Их автор Марина Воскобойник стала свидетельницей грозы, после которой на земле образовался внушительный слой града. Как сообщили «СГ» в местном отделе ГО и ЧС, град действительно прошёл 5 июня в микрорайоне Кутузовском. К счастью, разрушений непогода не принесла, пострадавших также нет.

Смоленскую область побил град


Кстати, несколькими днями ранее, 29 мая, крупный град прошёл на юге области – в Ершичах. Интересно, что ледяной дождь прошёл полосой и зацепил только центр посёлка. По рассказам местных жителей, лёд стал падать после непродолжительной грозы и шёл около 15 минут. Но и этого времени хватило, чтобы основательно испортить посадки в огородах и превратить грядки в месиво. Ершичанам остаётся радоваться, что майский град не принёс больших неприятностей.

Смоленскую область побил град


- Подобные погодные явления – норма для этого времени года, - комментирует синоптик Смоленского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга ТАНЮКЕВИЧ. – Грозы возникают, как правило, в жару, когда в атмосфере происходит столкновение двух воздушных масс – прогретой континентальной и холодной. Сопровождается это ливнями, градом и сильным ветром.

Фото: Марина Воскобойник и www.odnoklassniki.ru

В районном суде Смоленска рассмотрели заявление Алашеева
В Красном задержали смолянина с самодельным пистолетом

Rambler's Top100