В районном суде Смоленска рассмотрели заявление Алашеева
Статьи

В районном суде Смоленска рассмотрели заявление Алашеева

6 июня 2013 года в 11:52
1527

Сити-менеджер подал заявление в Ленинский районный суд о признании незаконными и обжаловании распоряжений главы города Смоленска Александра Данилюка о применении дисциплинарных взысканий и последующем расторжении контракта. Предварительное слушание прошло 4 июня, сообщает пресс-служба мэрии.

Александр Данилюк, его представители и представители Смоленского городского совета на заседание не явились. Суд отклонил письменное ходатайство главы города о переносе даты судебного заседания и перешел к рассмотрению дела.

Представители городской администрации в своих выступлениях заявили, что изданные Данилюком распоряжения противоречат федеральному и местному законодательствам. Так как он не наделен полномочиями расторгать контракт с главой администрации города по своей инициативе. Этими полномочиями обладает исключительно представительный орган местного самоуправления – Смоленский городской совет, который принимает соответствующее решение на сессии горсовета.

Судья принял решение об объединении четырех заявлений, поданных ранее Алашеевым, в одно судебное производство.

Представитель защиты сити-менеджера обратился к суду с ходатайством о затребовании выписки из решения Смоленского городского совета, принятого 48-й сессией горсовета, об осуждении депутатами действий Александра Данилюка и отмене его распоряжений, связанных с увольнением Алашеева. Ходатайство судом было удовлетворено.

Очередное судебное заседание назначено на 11 июня 2013 года.

В Смоленске состоится заседание оргкомитета «Золотого Феникса-2013»
Смоленскую область побил град

Rambler's Top100