В Красном задержали смолянина с самодельным пистолетом
Статьи

В Красном задержали смолянина с самодельным пистолетом

6 июня 2013 года в 14:28
856

По сообщению пресс-службы областного управления МВД, 3 июня в Красном участковый задержал мужчину, у которого при досмотре обнаружил самодельное оружие и порох.

Полицейский заметил подозрительного гражданина недалеко от центра посёлка, когда обходил свой участок. Судя по характерной неровной походке, тот был явно нетрезв. Когда участковый предложил отправиться в отделение, чтобы составить административный протокол за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии, мужчина спорить не стал. В руках он нёс пакет с чем-то увесистым. Полицейский, заподозрив неладное, решил досмотреть гражданина.

Как и положено, уже в дежурной части в присутствии двух понятых участковый открыл пакет. Оттуда извлекли пистолет, банку с порохом, металлические шарики и стержень, пыжи. Экспертиза установила, что оружие – самодельное, дульнозарядное, но вполне может стрелять.

Что касается задержанного, полицейские выяснили, что в Красном он живёт не так давно: 62-летний мужчина переехал в райцентр из Смоленска вместе с матерью. Спиртным злоупотребляет часто.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи выясняют, откуда у пожилого мужчины самодельное оружие. Если окажется, что пистолет смастерил он сам, кроме административной ответственности ему грозит ещё и уголовная - за незаконное изготовление оружия.

Смоленскую область побил град
В Смоленской области загорелся электровоз

Rambler's Top100