Смоленский институт искусств изменится, но не закроется
Статьи

Смоленский институт искусств изменится, но не закроется

24 января 2013 года в 09:43
1587

Единственный в области специализированный государственный вуз сохранит свои профиль и структуру, и в ближайшее время его никоим образом не затронут изменения образовательной системы Смоленщины. В этом руководителей и работников образовательного учреждения заверили заместители губернатора Лев Платонов и Николай Кузнецов, начальник департамента по культуре и туризму Владислав Кононов.

Встреча с ними прошла вчера в одной из аудиторий института. В начале своего выступления Лев Платонов чётко дал понять – вопрос сохранения института находится на личном контроле главы региона:

- Алексей Островский поручил мне со всей ответственностью подойти к ситуации. И я даю вам своё слово: никакой речи не может идти о закрытии института. И все три звена – школа, колледж и сам вуз – обязательно будут сохранены, равно как их местоположение, название и профиль.

Одно из изменений, которое действительно ожидается – это переезд одного из корпусов вуза, который сейчас располагался в здании детского сада. Взамен СГИИ выделят другое здание, причем этот вопрос вынесут на обсуждение педагогического сообщества, а новый детсад отчасти решит проблему нехватки дошкольных учреждений. Более того: как предложил Лев Платонов, сад при содействии института может стать профильным, уделяя особое внимание обучению детей искусствам, культуре, музыке. О том, как областная администрация намерена оптимизировать работу вуза, наше издание уже писало (см. здесь).

Лев Васильевич также обратил внимание собравшихся на некое анонимное обращение якобы от преподавателей СГИИ. Работники вуза заверили, что к этому письму никто из учителей и руководства вуза отношения не имеет, и задали несколько вопросов о дальнейшей судьбе вуза, в частности, о подготовке вуза к грядущему набору абитуриентов. Как подчеркнули представители администрации Смоленщины, институт будет работать в штатном режиме без каких-либо помех.

Встреча с рабочей группой из числа преподавателей института искусств пройдёт в областной администрации 24 января, в 15:00. Подробнее о её итогах вы узнаете на нашем сайте. «СГ» будет пристально следить за развитием ситуации.

Смоляне виртуозно и незаконно копировали Малевича и Кандинского
В Смоленске начато рассмотрение дела Константина Лазарева

Rambler's Top100