В Смоленске начато рассмотрение дела Константина Лазарева
Статьи

В Смоленске начато рассмотрение дела Константина Лазарева

24 января 2013 года в 12:07
1370

24 января в Ленинском районном суде начато рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы городской администрации Константина Лазарева.

В судебном заседании участвуют два гособвинителям - прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и помощник прокурора Ленинского района Смоленска.

Органами предварительного следствия Лазарев обвиняется в совершении преступлений предусмотренных частью 3 статьи 30 – частью 4 статьи 159 и частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ. То есть покушение на совершение мошенничества и превышение должностных полномочий.

- По версии следствия, подсудимый совместно с иными должностными лицами администрации города разработали план, согласно которого путем обмана планировали получить денежные средства от представителей фирм, желающих принять участие в аукционах, проводимых администрацией города, - рассказал «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Однако довести свой умысел до конца должностным лицам не удалось, так как один из них в сентябре 2011 года был задержан сотрудниками полиции в момент получения денежных средств в сумме пяти миллионов рублей.

Кроме того, Лазарев обвиняется в том, что превышая свои должностные полномочия, дал обязательное к исполнению поручение руководителю одного из муниципальных бюджетных учреждений, о заключении договора субподряда с коммерческой организацией, в ущерб интересам городской администрации.

Напомним, что ранее этот же районный суд рассмотрел в особом порядке уголовное дело в отношении заключившего досудебное соглашение со следствием, одного из членов данной группы – экс-заместителя главы городской администрации, начальника управления ЖКХ Николая Петроченко.

Приговором суда, вступившем в законную силу, Петроченко признан виновным в покушении на совершение мошенничества и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и с лишением права в течении 2 лет занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой.

Смоленский институт искусств изменится, но не закроется
Миллион поздравлений

Rambler's Top100